Нассим Николас Талеб, скачать книги fb2, epub

Мы всегда рады честным, конструктивным рецензиям. Я старше 18 лет, принимаю условия пользовательского соглашения, даю согласие на обработку перс. Здесь Талеб повествует о влиянии случайности на судьбу людей и человечества в целом. По его мнению, далеко не все очевидное – очевидно. Случайность обманывает всех, маскируясь под причинно-следственные связи. Очень популярный автор, хотя гораздо полезнее комментарии к его работам вроде «Несовершенная случайность» Млодинов и «Логика чудес» Мерё.

Русская рулетка и лидеры бизнеса, классическая история и финансовые спекуляции, поэзия и математика, Шерлок Холмс и научные войны ― все есть в этом очаровательном проникновении автора в нашу жизнь, в… В 2006 году в книге «Черный лебедь» Талеб предупреждал о том, что возможен скорый финансовый коллапс. По словам мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга, это предупреждение помогло инвесторам заработать полмиллиарда долларов. Нассим Николас Талеб — американский экономист ливанского происхождения, трейдер, писатель, менеджер рисков, автор бестселлера «Черный лебедь. Под знаком непредсказуемости» , а также эксперт в области влияния случайных и непредсказуемых событий на мировую экономику и биржевую торговлю.

нассим талеб книги

Никогда не думал, что автор может настолько точно говорить через книгу. С одной стороны автор высказывает множество умных мыслей, с другой стороны – лучше б он избрал другой способ передать эти мысли. Нужно отличать «хорошие» случайности от «плохих». В кино, науке или венчурных сделках непредсказуемость может обернуться крупным выигрышем.

Каждая из его книг — глубокое исследование вопросов вероятности, случайности и риска. 12 октября пройдет семинар Нассима Талеба — известного американского экономиста, трейдера и эксперта в области влияния случайных и непредсказуемых событий на мировую экономику и биржевую торговлю. Мероприятие носит название одной из книг мыслителя — «Черный лебедь».

Уроки для трейдинга из “Черного лебедя”

В общем – книги помогли мне стать лучше. Интеллектуальная близорукость и самоуверенность часто обходятся нам очень и очень дорого. Случайность может лежать в основе как удачи, так и неудачи.

нассим талеб книги

В принципе, в этих рассуждениях и есть основной смысл книги. Однако Талеб на этом не останавливается и поднимает ещё несколько интересных вопросов. Это лейтмотив современной жизни — если обычный человек платит за свои ошибки “собственной шкурой”, то высокопоставленные уже давно ничем не рискуют. Более того, если говорить о высокопоставленных интеллектуалах, то они ещё и отгородились от общества, создав субкультуру, в которой одобрение от себе подобных выше, чем поиск истины. В душе ещё одна струна порвалась, ещё одна нота перестала звучать и узнавать мы её стали по фальшивому звуку.

Пятидесятидвухлетний ливанец, выпускник… Автор книг «Динамическое хеджирование», «Одураченные случайностью», «Чёрный лебедь. Под знаком непредсказуемости», «О секретах устойчивости.

Таким образом, автор утверждает, что современные науки почти не обладают инструментами для предсказания таких неординарных событий. Более того, он даёт следующую достаточно резкую характеристику современного экономического знания. Убеждён, что это важно для малого и среднего бизнеса. КРИЗИС – Это современный механизм передела рынка.

Поборниками формального мышления были также Кеннет Эрроу и Жерар Дебре. Главное, о чем говорится в этой книге, – это наша слепота по отношению к случайности, особенно крупномасштабной; почему мы, ученые и неучи, гении и посредственности, считаем гроши, но забываем про миллионы? Почему мы сосредотачиваемся на мелочах, а не на возможных значительных событиях, несмотря на их совершенно очевидное гигантское влияние?

Любой успех может иметь за собой долю случайности. Помните, что результаты в прошлом не гарантируют результатов в будущем. Особенно, если источник этих результатов был одурачен случайностью. Да, если рассматривать современные рынки с вектора скорости обработки информации, то надо отметить, что они очень быстрые в плане “пожирания” информации.

Нассим Талеб Книги онлайн

Сегодняшний выпуск у нас пройдёт в новом формате. Вы увидите традиционные комментарии от меня, потом просмотрите ролик с обзором книг и цитат, а под видео на нашей страничке в ФБ или на нашем сайте, можно будет прочитать мои развёрнутые комментарии по сегодняшней теме. Суть ее в том, что редкие, экстремальные и неожиданные события — черные лебеди — невозможно предсказать. И такие события происходили, происходят, и будут происходить в наших жизнях. Каждый раз, приобретая что-то связанное с финансовыми рынками или давая деньги под управление, не стесняйтесь изучить вопрос углубленней. Любой аналитик, любой финансовый продукт, любой управляющий мог прийти к своему успеху за счет простой удачи, но никак не опыта.

нассим талеб книги

С его точки зрения, куда полезнее прочитать работу Мандельброта и Гудзона, чем большинство классических финансовых трудов. Черный лебедь Под знаком непредсказуемости. Книга серьезная и очень сложная для понимания.

Incerto Пять лучших книг Нассима Талеба

За одно только последнее десятилетие человечество пережило ряд тяжелейших катастроф, потрясений и катаклизмов, не укладывающихся в рамки самых фантастических предсказаний. Пятидесятидвухлетний ливанец, выпускник Сорбонны и нью-йоркский финансовый гуру Нассим Талеб называет такие непрогнозируемые … Пятидесятидвухлетний ливанец, выпускник Сорбонны и нью-йоркский финансовый гуру Нассим… Во время финансового кризиса сделал несколько миллионов долларов. Свой успех Нассим Николас Талеб объясняет использованием статистических методов и теории «черного лебедя». Автор книги «Одураченные случайностью».

Заполняя эту форму, я подтверждаю, что ознакомился сПравилами сайта, и даю согласие на обработку персональных данных. В сферу научных интересов также входят эпистемология (раздел философии, изучающий основания знаний). Вы узнаете, что такое fort financial services обзор рациональность в сложных си… Русская рулетка и лидеры бизнеса, классическая история и финансовые спекуляции, поэзия и математика, Шерлок Холмс и научные войны – все есть в этом очаровательном проникновении автора в нашу жизнь,…

По следам чёрного лебедя» и «Антихрупкость. Автор бестселлеров «Чёрный лебедь», «Одураченные случайностью», «Антихрупкость». Американский ученый, автор теории «черного лебедя», а также множества книг и научных статей грегори моррис японские свечи Нассим Николас Талеб предсказал финансовый кризис 2008 года и стал всемирно известен. Работы Талеба переведены на многие языки, а Forbes назвал его одним из наиболее влиятельных экспертов сфере менеджмента.

«Рискуя собственной шкурой Скрытая асимметрия повседневной жизни»

Вся капиталистическая система построена на кризисном сценарии развития событий. Если кризис невозможно предсказать, значит его нужно создать. Если исходить из философского постулата, повторяющаяся случайность, есть закономерность, то напрашивается вывод – человечество не учится на своих ошибках. Наша неспособность к прогнозам в среде, кишащей «чёрными лебедями», означает, что некоторые профессионалы, считающие себя экспертами, на самом деле таковыми не являются. Он сделал «Ребрендинг» старого доброго фактора «омнипатентности» – т.е.

«Ставить собственную шкуру на кон» Талеб считает самым правильным, потому что только личная ответственность и вовлеченность помогает добиться успеха в любом деле. При этом тех, кто принимают сложные решения, нужно обязательно поощрять. Укоренившиеся идеи очень нелегко поддаются изменениям. И то, как мы интерпретируем события, очень и очень сильно влияет на успешность принимаемых нами решений. В своих размышлениях автор старается ответить на вопросы – почему мы путаем причину и следствие, почему мы закономерность путаем со случайностью и наоборот, почему наш разум бывает так легко обмануть.

Книги автора

В написанном им позже эссе-постскриптуме “О секретах устойчивости” Талеб дает остроумный отпор тем экономистам-ортодоксам, которые приняли созданное им антиучение в штыки. «Ставить собственную шкуру на кон» Талеб считает не только этичным, но и разумным решением, поскольку личная вовлечённость помогает добиться успеха в любом деле. В качестве иллюстрации он использует современную Америку, где решительно настроенные меньшинства добиваются своих целей, подчиняя пассивное большинство. Однако, чтобы у человека появилась возможность рисковать, он должен освободиться от рабства, то есть зависимости от оценки начальства.

Насколько хорошо ему это удалось, каждый решит сам для себя. Можно получить довольно интересные инсайты во время чтения и «прокачать» свое критическое мышление. К тому же, написано в легком и интересном стиле. 3 постулата технического анализа Это не специальная литература, читать можно всем. Свою книгу авторы завершают практическими советами для читателя. По мнению Талеба, эта книга куда реалистичнее, чем большинство «прописных истин» рынка.

Что же вытекает из названия книги Нассим Николас Талеб Антихрупкость. Что надо стремиться к хаосу, чтобы извлечь из него прибыль. На этот вопрос любой математик отвечает с первых же страниц. А потом ждёт, ну же, Талеб, скажи мне что-нибудь новое, удиви меня, наконец. Нассим Талеб – из той редкой породы исследователей и авторов нехудожественных книг, которые не стремятся объяснить весь мир с помощью одной схемы, пусть даже логичной и безмерно красивой.

Благодарю тебя – такие слова может сказать почти каждый из “нас”, любящих всем сердцем абсолютно непредсказуемые события и понятия, которые дают настоящий прорыв в философии творчества! Это состояние означает, что ты ежесекундно находишься в состоянии знакомства с новыми Вселенными на каждом шагу и в каждом взгляде на Жизнь. Его «Черный лебедь» семнадцать недель держался в списке бестселлеров «New York Times» и переведен на 27 языков. С детства Нассим Талеб уделял много времени чтению книг, планируя стать писателем и философом. Однако он окончил Уортонскую школу бизнеса при Пенсильванском университете и получил докторскую степень в области науки управления в Парижском университете. Уже во время обучения в Уортоне Нассим Талеб размышлял о своей концепции, наблюдая за развитием экономики и поведением топ-менеджеров.

книг, которые рекомендует Нассим Николас Талеб

Сказать больно по одному подозрению в том, что на тебя хотят посягнуть. Потому, что знаешь, что могут ударить только потому, что ты оказался поблизости. Мы же стараемся предсказать погоду, курсы доллара, стоимость нефти – на неделю, а то и на месяц вперёд. Сколько же раз подводили меня эти чёртовы прогнозы! И о каких прогнозах может идти речь, если не то, что погоду, землетрясения, урожаи, а даже рукотворные человеком вещи не можем прогнозировать.

Нассим, Николас Талеб — современный филосов, трейдер и экономист. Главная область академических заинтересованностей — исследование воздействия больших случайных и неожиданных событий на всемирную экономику и биржевуой рынок. Это сервис, который поможет вам найти интересные книги и рассказать о них друзьям. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Что это за счастливая и совершенно не запланированная случайность???

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *