Установка Окон В Проем Своими Руками

Установка пластиковых окон своими руками После того, как вы дождались свое окно можно приступать к демонтажу старого и установке нового окна. Демонтировать без разрушения рамы старую конструкцию очень сложно, так как это трудоемкий и соответсвенно длительный процесс. Деревянный дом из бруса или бревна неизбежно дает усадку в первые годы эксплуатации. Древесина усыхает, высота стен уменьшается — при этом огромная нагрузка оказывается на оконные рамы. Относительно недавно все жилые дома имели обычные деревянные окна, которые приходилось заклеивать на зиму.

Выбор производителя, заключение договора и приглашение замерщика. У нас только высококачественные глухие окна любых размеров с разными вариантами внешней отделки. Замерщик от производителя нужен, потому что он знает, как правильно сделать размеры. Чтобы избежать всех проблем, нужно делать установку по требованиям последнего ГОСТа.

как правильно установить металлопластиковые окна

Запенивать начинают обычно снизу, продвигаясь поворотно-круговыми движениями вверх. Чтобы исключить перерасход дорогостоящего материала, задувают пену в несколько приемов отрезками по см. Лучше всего выстановку блока осуществлять в паре, когда один из исполнителей придерживает конструкцию, а второй осуществляет требуемые операции. Пластиковые окна завоевали славу добротных, надежных, функциональных и эстетических конструкций, ввиду чего их распространение сегодня можно наблюдать повсеместно. Желательно это делать под окно во избежание просачивания воды. Крепится он специальными саморезами для металла длиной 9 мм.

Чтобы создать незначительный уклон от окна, пространство под подоконником можно тоже запенить. Не нужны будут двойные манипуляции с рамой при монтаже на анкерные пластины. Их следует просто выгнуть так, чтобы https://oknaservis.org/ они примыкали к предназначенному для их крепления месту. Когда лучше вставлять пластиковое окно, решает сам хозяин. Нередко рекомендуют зимний монтаж из-за незамедлительного проявления всех огрехов.

Установка

Расстояние между креплениями по ГОСТу –порядка seven-hundred миллиметров. Затем подкладываются опорные колодки под рамы. Опорные колодки могут быть изготовлены из древесины твердых пород или пластика. Далее конструкцию необходимо вставить в проем и зафиксировать раму подушками.

Измеряется ширина оконного проема между четвертями в наиболее узком месте, а уже к полученному размеру добавляется 30 – forty мм для получения значения ширины конструкции. Вдобавок желательно проверить, чтобы полученная ширина оконного блока была большей, нежели наибольшее расстояние между вертикальными четвертями проема. Вот и все, теперь вы знаете, как установить пластиковые окна самостоятельно. Каким образом используете эту информацию, решать вам – рискнете ли осуществить монтаж окон собственноручно или все же используете полученные знания для контроля качества монтажа. Для многих людей вопрос, как установить пластиковые окна самостоятельно, является чем-то недостижимым, они просто боятся сделать что-либо не так и все испортить. Хотя на самом деле здесь и портить-то нечего – вам придется только закрепить раму в проеме и вставить стеклопакеты.

Окончательная Сборка Оконного Блока: Последовательность Работ

Для освобождения стеклопакета используется стамеска, ею очень осторожно необходимо подковырнуть штапик (крепление) и после легкого удара по инструменту он выйдет из пазов. Затем извлекаются вертикальные крепежи, сверху и снизу. Очень важно выставить конструкцию по вертикали и горизонтали, используя уровень (это поможет избежать перекашивания). Перед тем, как обратиться на фирму с заказом, стоит подумать над тем, какой тип стеклопакета подойдет именно вам.

Исключением является тот случай, когда в квартире (доме, комнате) ведутся ремонтные работы и подоконник может быть установлен собственными силами. ГОСТ не предъявляет существенных требований к типу балконных металлопластиковых окон. Эти конструкции бывают раздвижными, распашными и т.д.

Их делают таким образом, чтобы подоконник был немного наклонен в сторону помещения (порядка 5°). При этом под пластину укладываются опорные бруски и пространство под ней запенивается. Нужно соблюдать наклон подоконника в сторону помещения в 1-3 градуса. Глубина подоконной пластины должна быть такой, чтобы не перекрывался радиатор отопления или необходимо предусмотреть вентиляционные отверстия в нем, чтобы был доступ к тепла к остеклению. Если вы приняли решение установить самостоятельно стеклопакет, стоит понимать, что выбор качественной конструкции – это лишь 50% успеха.