Вегетарианство Во Время Беременности

Будущей маме нужно обязательно сказать гинекологу о своем вегетарианстве, и он совместно с диетологом поможет составить правильный рацион на все девять месяцев беременности. Во время беременности женщине нужны https://belkablog.com/ все те же витамины и микроэлементы, что и обычным людям, только в большем количестве. Я в принципе к вегетарианству отношусь отрицательно. И ни разу в своей практике с такими женщинами не сталкивалась.

вегетарианство и беременность

Не употребляйте алкоголем или табачными изделиями во время беременности. Стремитесь набрать примерно от 1 до 2 килограммов общего веса в течение первого триместра, а затем около 0,5 кг в неделю в течении второго и третьего триместров. Если вы были в своём нормальном весе до беременности, рекомендованное увеличение веса в целом составляет от 10 до 15 килограмм. Тем не менее, если у вас был пониженный вес до беременности, вы должны набрать 12 до 18 кг, а если вы имели избыточный вес, вы должны набрать от 7 до 11 кг. Женщины, беременные близнецами должны набрать от 15 до 20 кг.

Вегетарианство И Беременность Есть Мясо Иль Не Есть

Перед тем, как переходить на вегетарианство, и тем более перед беременностью, женщине необходимо проконсультироваться с врачами. Желательно найти грамотного диетолога, который поможет беременной составить меню. Вегетарианская диета, основана на питательных продуктах из цельного зерна, является здоровым выбором для любой беременной женщины.

  • Однако, как бы ни было, все же питаться в последние триместры стоит намного более калорийной пищей, чем в первый.
  • Когда я их пробовала, они мне не нравились, и я их всё равно не ела.
  • Итак, что необходимо включать в меню беременной женщине-вегетарианке.
  • Пожалуй, самая разумная вегетарианская диета для беременной — нестрогая, с употреблением молочных продуктов и яиц.
  • Другие хорошие вегетарианские источники белка включают цельное зерно, бобы, вегетарианский сыр, йогурт и тофу.

Нужно слушать свой организм и есть, то что хочется. Я заходила на рынок и покупала что хотелось, потом это ела))) А если всё ж хочется мяса, то с большей вероятностью не хватает белка, соответственно кушаем горох фасоль и тд. Если очень хочется вредную еду, то нарушен обмен веществ или какие то ещё нарушения, это надо с толковым врачом обсуждать.

Мотивация Отказа От Животной Пищи

Поэтому во время беременности без добавок с цинком не обойтись. У меня смешанное питание, или как нас обычно называют? Во время беременности, я не могла есть мясо, т.е. Вообще, от одного вида (да просто да же муж колбаску резал и нож оставил, и когда я видела этот жирок на ноже просто мутило) и да же запаха мне было плохо.